Zucchine trombetta e patate in umido (zucchina a ghiotta)

Zucchine trombetta e patate in umido (zucchina a ghiotta)

13 Luglio 2021 0 Di editor

Ingredienti:
– zucchine trombetta 500 g
– patate 400 g
– 1 cipolla
– 2-3 coste di sedano
– 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro (in alternativa 4-5 cucchiai di passata)
– olio EVO
– sale
facoltativi: peperoncino, scorze di formaggio, foglie di menta

Preparazione:
soffriggere nell’olio la cipolla affettata, il sedano tagliato a pezzetti, il concentrato di pomodoro e se piacciono il peperoncino e/o delle scorze di formaggio. Quando la cipolla è appassita aggiungere le patate tagliate a tocchetti e farle insaporire per qualche minuto.
Successivamente aggiungere e far insaporire le zucchine tagliate anche loro a tocchetti delle stesse dimensioni delle patate. Salare e bagnare con 2-3 mestoli di acqua calda. Coprire e cuocere a fiamma bassa aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Servire il piatto tiepido o a temperatura ambiente guarnendo, se piace, con qualche foglia di menta.