RICETTA A SORPRESA CO’ CONSIJO DE BELLEZZA
Doppo le foje de li faciolini,
lo so che ho perzo credibbilità.
Oggi fo er serio, gnente teatrini,
ve vojo dì tutta la verità.
‘St’ortaggio è vero che cià un nome strano,
ma mica je l’ha dato l’ortolano.
Cavolorapa, quarcuno me dirà:
“Mo nun rincominciamo cò ‘ste scene,
o è l’uno o l’antro, nun me cojonà”.
Ma perchè, pescecane pò annà bene
e su ‘sto nome state a fà quistione?
annamo avanti e ‘n famo confusione.
È ‘na radice cò un ber pò de foje,
de solito se magna la radice,
ma indovinate mo ‘ndo’ vado a coje.
“Magnateve le foje,mo ce dice.”
Ciavete corto, giuro che sò onesto,
ce potete da fà un fior fior de pesto.
Ma, visto che nun è a la genovese,
ce potete mischià quer che ve pare.
Si li pinoli aggraveno le spese,
cò l’anacardi potete fà un affare.
Parmiciano e pecorino quanto basta,
frullate tutto e connitece la pasta.
Sarà ‘na festa pe’ tutta la famija,
ma si er pesto così nun lo gradite,
cò le foje ce fate ‘na portija,
poi l’ammischiate cò miele e acquavite,
ve viè un unguento ch’è ‘na meravija,
che ve pò fà sparì la cellulite.
Dico a chi sa capì, la vita mia
è lo sfottò, lo scherzo e l’ironia.
19/10/2020
Carlo Renzi