Ravanelli sciroppati, dal contorno al dessert
A giugno i ravanelli cominciano a stufare.. allora meglio stufarli, o meglio caramellarli!
Ravanelli sciroppati
Ingredienti
5 Ravanelli
un cucchiaino di Miele o zucchero
un pizzico di sale
Una noce di burro di mucca o di cocco
per trasformarlo in un contorno si puó aggiungere salsa di soia o aceto di modena.
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Tagliare i ravanelli a pezzi e metterli in una padella unta d´olio, coprire il fondo della padella con 1/3 di bicchiere di acqua, salate e versate il dolcificante, che sia il miele o lo zucchero, girare, coprire con il coperchio e lasciare evaporare a fiamma medio alta.
Cuocendo i ravanelli si ammorbidiscono e perdono la loro caratteristica piccantezza. In questo modo ognuno può dosarla a proprio gusto.
Quando l´acqua é evaporata aggiungete la noce di burro saltate e servite come dessert.
In alternativa si puó aggiungere all´acqua di cottura un pó di salsa di soia o aceto di modena per far diventare il sapore agrodolce e servirli quindi come contorno!