MELANZANE A LA PARMICIANA
4 Luglio 2019MELANZANE A LA PARMICIANA N’è ‘na ricetta pe’ chi vò stà a dieta, ne pe’ chi dice: “ Er fritto me fa male, pe’ questi l’amo data già la bieta. La melanzana è l’attrice principale. Dice: “ Poi falla puro su la grija! “ Sì, ma nimmanco un pò j’arissomija. La melanzana va fritta, è…
ER SELLERO ( sedano )
1 Luglio 2019Er sellero, pe’ noi è ‘na manosanta, penza che pò abbassà er colesterolo. La robba che te magni, tutta quanta, te la fa diggerì,puro er cetrolo. Puranco si te magni li legumi, t’assorbe er gasse e nun fai strani fumi. Si sei iperteso, o ciai l’infiammazzione, o li bruciori lì, sotto la panza, magnete er…
Salutare… per l´anima
22 Giugno 2019Abbiamo ricevuto in dono un camper da usare come ufficio sui nostri campi. Come ogni cosa che tocchiamo lo abbiamo voluto rendere unico e con uno spessore culturale e rivoluzionario, e quindi abbiamo chiamato un pittore professionista, Florian Heymann Guglielmi, e gli abbiamo chiesto di dargli una veste che fosse piacevole e socialmente impegnata, rendendo…
ER DADO
20 Giugno 2019ER DADO Anvedi quanta robba m’è arivata. Er sedano, cipolle e le zucchine, er prezzemolo e puro l’insalata, li pommidori e li cetrioli infine. E mo devo inventamme quarche cosa pe’ renne ogni pietanza più gustosa. Allora pijo du’ belle zucchine, prezzemolo, poi sedano e cipolla. Affetto tutto quanto fine fine, lo butto ne la…
Secondo Convegno Nazionale delle CSA
17 Giugno 2019L´8 ed il 9 Giugno una delegazione del gruppo agricoltura ha partecipato al 2 convegno Nazionale delle csa Italiane a Firenze, ospitata dalla CSA Semele dell´Orto Bioattivo. Tra le presentazioni di tecniche agricole ed economie solidali, abbiamo trovato il tempo di conoscere delle altre realtà sul territorio italiano che hanno adottato il modello della CSA…
ZUCCHINE ALTERNATIVE
17 Giugno 2019Ingredienti per 4 persone: Zucchine medie 2, circa 250gr.( made in CSA ) Cipollotti 2 (made in CSA) Tofu 250 gr. Zenzero tritato 1 cucchiaio Salsa di soia 1 cucchiaio (facoltativo) Malto d’orzo (o di riso) 1 cucchiaino (facoltativo) Vino bianco (3 cucchiai) Amido di mais 1 cucchiaio Olio e.v.o. 4 cucchiai Peperoncino q.b. (…