La notte delle cipolle cadenti

3 Agosto 2019 0

  Intorno al 9 Agosto, la notte di San Lorenzo, le cipolle dovrebbero essere secche e pronte da raccogliere. Chiamata alla raccolta collettiva Venerdí 9 Agosto alle 18:00. Dopo la raccolta delle cipolle, ci guarderemo le stelle cadenti al campo delle zucche, l´aperitivo sarà con la solita formula porta e condividi per mangiare tutti assieme.…

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LI POMMIDORI COR RISO

31 Luglio 2019 0

LI POMMIDORI COR RISO Li pommidori che ce sò arivati, cianno tutte le forme e ogni colore, dar giallo smorto a li più pitturati, ce sò tonni e ce sò a forma de core. ‘N sò mica quelli der supermercato, tutti uno uguale all’antro spiccicato. Cò quelli verdi ce fo l’insalata e cò li rossi…

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LA SARZA TAZZICHI (Tzatziki)

31 Luglio 2019 0

LA SARZA TAZZICHI (Tzatziki) E mo che è arivato puro l’ajo, e ciavemo puranco un ber cetrolo, famo ‘na sarza che, si nun me sbajo, cò l’antri tre ingredienti va a faciolo. Aggiugni yogurt denzo, de sostanza, che si te cade a tera t’arimbarza. Quello greco è proprio l’ideale. Poi ajo e limone e, in…

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lo Scattone, il melone che sa di cetriolo

24 Luglio 2019 0

Grazie a Franca, una delle socie fondatrici della nostra CSA, abbiamo sui campi le piante i cui semi  provengono direttamente dalla tradizione pugliese, il Cetriolo Scattone. Questa varietá antica ha la particolarità di essere un melone acerbo il cui sapore è quello di un cetriolo saporito, essendo meloni sono digeribili dalle persone che non digeriscono…

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Porcacchia, che distribuzione!

24 Luglio 2019 0

Il 24 Luglio del 2019 in distribuzione abbiamo anche la portulaca, una pianta spontanea il cui nome dialettale é simpaticissimo:, la porcacchia! Se ne consumano le foglie, sono ottime nell´insalata di pomodoro, c´è chi la mette nella frittata, e si puó consumare anche come batutto o tritato, per un pesto o per colorare una pasta;…

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LA BRUSCHETTATA

8 Luglio 2019 0

LA BRUSCHETTATA Se famo ‘na bruschetta ajo e ojo. Er pane è bono, che lo faccio io, l’ajo è quello nostro, senza imbrojo e l’ojo magna in testa a quello bio. Nun te devi da perde ‘st’occasione, sinnò poi te ne penti ‘n fà er fregnone. T’offrimo poi la nostra compagnia, e un logo che…

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