Maionese all’aglio

Maionese all’aglio

4 Maggio 2022 1 Di editor

La maionese all’aglio fatta con gli spicchi grandi, non piace a tutti, il gusto è forte, dovete invece provare con l’aglio fresco…. non cambierete più!

Il sapore è delicato e molto profumato.

Il procedimento è semplicissimo, bastano pochi minuti.

Ingredienti:

  • un uovo biologico freschissimo,
  • un cucchiaino di sale,
  • un cucchiaino di senape
  • 200 ml di olio (scegliete quello che preferite, evo o di semi, ma attenzione deve essere di ottima qualità, la differenza si sente)
  • e… naturalmente aglietto giovane, quanto ne avete da 1 fino a 4, senza paura di esagerare.

Tagliate l’aglio a piccoli pezzi fino ad arrivare alla parte verde se è ancora tenera.

Quella verde scuro, invece può essere usata per il soffritto di un risotto, ma potete anche fare una frittata (cotto si ammorbidisce mantenendo il profumo).

Posizionate il mixer ad immersione sopra il tuorlo, coprendolo senza romperlo ed aggiungete l’olio.

Fate girare per un minuto ed è pronta!