Erbe spontanee di giugno, il Finocchietto
Come sapete cerchiamo di valorizzare le spontanee invece che combatterle, ed abbiamo una parte dei nostri terreni a bosco, al bordo del bosco crescono molte piante preziose, nella nostra quarta settimana di distribuzione abbiamo scelto quindi di dare le barbe di finocchietto selvatico. Siamo riuscite a raccogliere solo 60 mazzetti simbolici, di conseguenza ne arriva solo un mazzetto per ogni socio fruitore e non uno per mezza quota come al solito…
Se ne consumano le sole foglie filiformi eliminando il gambo, danno il meglio di loro triturate con la mezza luna oppure nel mixer da cucina.
La piú famosa delle ricette con il finocchietto é la pasta con le sarde, e poi c’è il liquore di finocchietto, ma entrambe le ricette contemplano una buona quantità di barbe, vi consigliamo di usarlo come un aroma, quindi condirci i vostri piatti, aromattizzarci un pesto fresco, famoso a condire le patate lesse, inventate e mandateci le vostre ricette…
Buon appetito!