ER TOPEPO RIPIENO
ER TOPEPO RIPIENO
Er topepo, quer peperone tonno,
è duro come un sercio, è saporito
che nun ce stà l’eguale in questo monno.
Lo poi fà in tanti modi, er preferito,
seconno me, parere perzonale,
ripieno viè ‘na cosa eccezzionale.
Si, poi, ciaggiugni puro le patate
e quarche pezzo de cipolla a fette,
vedrai sicchè dilizzia ve magnate.
Mo che ripieno ce volemo mette?
Apri er frigo e va a cercà l’avanzi,
acchiappa tutto quer che trovi innanzi.
Un pezzo de frittata, de scarola,
la pasta cò li ceci, ‘na lasagna.
Frammischia tutto dentro ‘na cazzarola
assieme a ogni artra cosa che se magna.
Ce aggiugni ‘na spremuta de limone
e ficchi tutto dentro ar peperone.
Si ve pare un pò strana ‘sta ricetta,
ve posso puro dà ‘n’antra opzzione.
Riempitelo de riso, date retta,
me sa che è mejo dell’antra soluzzione.
E’ quer ch’ho fatto io, ‘n sò scimunito,
scusate l’ironia e bon appetito.
20/08/2019
Carlo Renzi