Daikon al forno
Il daikon, (Raphanus Saticus) conosciuto anche come ravanello bianco, é una varietá giapponese della famiglia del ravanello.
È un ortaggio poco comune in italia, tanto che nel gruppo Agricoltura che era in raccolta sui campi questo Mercoledí, sono solo Riccardo e Saverio ad averlo assaggiato. Oggi la ricetta é di Riccardo er Cresta, il nostro vice agricoltore e co-fondatore della cooperativa, che invece di scriverla la urlava a chiunque durante la distribuzione.
Daikon Rape e Topinambur al forno
Ingredienti
- Daikon (la sola radice)
- Topinambur
- Rapa
- Olio evo
- sale
- quello che ti pare q. b.
Lavate tutte le radici. Sbollentate il Daikon le rape ed il Topinanbur, per 5 minuti, scolate e tagliate a fettine, non piú grosse di 1cm.
Disponete le fette monostrato in una teglia unta d´olio, aggiungete a piacere quello che piú vi piace, origano, rosmarino, pepe, pan grattato…. e cuocete a 180° per 30 minuti.