Calendario

Mar
4
Ven
Preparazione area terrapieno
Mar 4@08:30–16:00
Preparazione area terrapieno

Coordinati di soci lavoratori, prepareremo i pali e stenderemo la palizzata nella zona dove verrà realizzato il terrapieno.

È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.

Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!

 

Mar
25
Ven
Manutenzione aree distribuzione e lavaggi
Mar 25@08:30–16:30
Manutenzione aree distribuzione e lavaggi

LAVORI: ristrutturazione e manutenzioni generali nelle aree distribuzione e lavaggio.

Coordinano i soci lavoratori.

È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.

Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!

 

Mar
26
Sab
Manutenzione aree distribuzione e lavaggi
Mar 26@08:30–16:30
Manutenzione aree distribuzione e lavaggi

LAVORI: ristrutturazione e manutenzioni generali nelle aree distribuzione e lavaggio.

Coordinano i soci lavoratori.

È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.

Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!

 

Apr
30
Sab
Forno in terracruda….prepariamolo per l’estate @ CSA Via del Prato della Corte 1602A
Apr 30@08:00–17:00
Forno in terracruda....prepariamolo per l'estate @ CSA Via del Prato della Corte 1602A

Questa settimana nei giorni di sabato 30 aprile e domenica 1 maggio saremo impegnati con il nostro forno in terracruda.
Lo miglioriamo coibentandolo oggi per usarlo a luglio e agosto, sfornando profumatissime pizze 🍕🍕 🍕

👷‍♂👷‍♀ In particolare, ne costruiremo la tettoia in legno, coordinati da Saverio, socio lavoratore nonché esperto di bioedilizia e particolarmente in forni in terracruda.

⏰ Sabato si lavora dalle 8:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30 con lunga pausa pranzo negli orari più soleggiati.

💃🕺Domenica, Festa del Lavoro, stessi orari di sabato, ma sarà anche una giornata di festa e convivio.

Speriamo di incontrarci in campo!✌️😎

Genuini, inclusivi, bioresistenti 🌱

Mag
1
Dom
Forno in terracruda….prepariamolo per l’estate @ CSA Via del Prato della Corte 1602A
Mag 1@08:00–17:00
Forno in terracruda....prepariamolo per l'estate @ CSA Via del Prato della Corte 1602A

Questa settimana nei giorni di sabato 30 aprile e domenica 1 maggio saremo impegnati con il nostro forno in terracruda.
Lo miglioriamo coibentandolo oggi per usarlo a luglio e agosto, sfornando profumatissime pizze 🍕🍕 🍕

👷‍♂👷‍♀ In particolare, ne costruiremo la tettoia in legno, coordinati da Saverio, socio lavoratore nonché esperto di bioedilizia e particolarmente in forni in terracruda.

⏰ Sabato si lavora dalle 8:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30 con lunga pausa pranzo negli orari più soleggiati.

💃🕺Domenica, Festa del Lavoro, stessi orari di sabato, ma sarà anche una giornata di festa e convivio.

Speriamo di incontrarci in campo!✌️😎

Genuini, inclusivi, bioresistenti 🌱

Set
10
Sab
Assemblea generale @ Campi CSA
Set 10@16:00–20:00

Sabato ci vedremo sui campi della CSA per un’assemblea generale dei soci e delle socie, per parlare di:

  • Importanti cambiamenti strutturali
  • Piano Varietale orto primaverile ed estivo 1 

L’assemblea è un momento di confronto molto importante per la nostra comunità, ci aiuta a capire ed a confrontarci.

Per questo motivo oggi più che mai ci si vede sui campi!

(ingresso riservato ai soli soci e socie)

Ott
8
Sab
Assemblea soci a tema economico @ CSA Via del Prato della Corte 1602A
Ott 8@09:00–13:00
Assemblea soci a tema economico @ CSA Via del Prato della Corte 1602A

Cari soci, vi aspettiamo l’8 ottobre sui campi per la consueta assemblea sul tema economico.

Ci vediamo alle ore 09.00….Puntuali.

Ordine Del Giorno:

– Approvazione bilancio 2021

– Analisi e confronto sul bilancio parziale 2022

– Analisi e confronto sul bilancio previsionale 2023.

🚗 Lasciamo la macchina nell’apposito parcheggio per poi proseguire a piedi.

Ott
28
Sab
SEMINA: TEORIA IN PRATICA @ Campi della CSA
Ott 28@08:00–17:30
Sabato 28 Ottobre dalle 8:00 alle 17:30
*SEMINA: TEORIA IN PRATICA*
Crocevia e Semi di Comunità organizzano una giornata tra lavori in campo e incontri interessanti con contadine e contadini da tutta Italia!
 
PROGRAMMA
 
🧄 Ci vediamo dalle 8:00 per la semina collettiva di fave e aglio sui campi della CSA Semi di Comunità (semi autoriprodotti 😉
🌱 Dalle 10:30 alle 17:30 avrà luogo il seminario “Da contadin@ a contadin@, così si moltiplica l’agrobiodiversità”. Tante/i ospiti si confronteranno su come conservare e riprodurre le sementi degli ortaggi, come autocostruire un semenzaio in cui sviluppare i nostri semi.
 
⚠️ Avremo spazio anche per conoscere lo stato dell’arte sulle politiche per la biodiversità agricola e le sementi, con il rischio che i nuovi #OGM arrivino nei nostri campi e le mobilitazioni per fermarli, salvaguardando i sistemi sementieri contadini e l’ #agroecologia.
 
Tra le persone invitate:
Antonio Onorati (ARI)
Tazio Recchia
Alice Pasin (Seed Vicious)
Paola Taviani (ARSIAL)
Matteo Tesini (ARI – Cooperativa Ca’ Magre)
Eva Polare (Sementi Indipendenti)
Antonio Di Giorgio (Deafal)
Filippo Bellini (Semi di Cambiamento)
Stefano Mori (Centro Internazionale Crocevia)
 
🥗 Il tutto sarà corredato dal pranzo con la formula del “porta e condividi”, in cui ognuno porta qualcosa da mangiare e da bere
 
🌱🌱🌱 Scambio semi, bulbi e piantine durante tutta la giornata !
 
❓Chi può partecipare? Tutti e tutte! È un evento aperto a chiunque voglia seminare!
 
🌍 Dove?
presso la CSA Semi di Comunità
VIa del Prato della Corte 1602a
Giustiniana, Cassia BIS, Roma
 
AVVERTENZE
🚗 Potete inserire CSA Semi di comunità in ogni navigatore e vi condurrà ad un parcheggio negli olivi dentro al Parco di Veio, Giustiniana, Roma.
Lasciamo la macchina al parcheggio e proseguiamo a piedi!
 
MAGGIORI INFORMAZIONI
Tutte le informazioni sul seminario e i partecipanti a questo link https://www.croceviaterra.it/progetti/
Il seminario è parte di un progetto realizzato con i fondi Otto Per Mille della Chiesa Valdese. Con i seminari #farmer2farmer Crocevia supporta lo scambio di conoscenze ed esperienze da contadin@ a contadin@, per rafforzare percorsi di conservazione dinamica della biodiversità agricola e riproduzione delle sementi autoctone e delle varietà locali.
Nov
11
Sab
In bocca al lupo per il farro! @ CSA Semi di Comunità
Nov 11@09:00–14:00
*Sabato 11 Novembre dalle 9:00 alle 14:00 _-_-_ Farro e Lupi* Qualche mese fa i nostri soci hanno avvistato dei lupi in CSA, dobbiamo esserne felici o spaventati? “In bocca al lupo per il farro!” Ci vediamo per un incontro di approfondimento sul lupo, e ci togliamo i dubbi chiedendo ad un’esperta. GIRO DEI CAMPI //// RACCOLTA LIBERA ☀ Dalle 9:00 Giro dei campi della CSA per presentare il progetto ed a seguire raccolta libera “IN BOCCA AL LUPO!” 🌾🐺 Dalle 11:30 alle 13:00 presentazione del progetto farro e Incontro tematico sul Lupo con Piera Nicodemo. Piera si è laureata in conservazione della natura e ha fatto la tesi proprio su questo canide, ha deciso di condividere con noi le sue conoscenze e ci racconterá di: – biologia ed etologia del lupo – areale di distribuzione – danni a carico della zootecnia, – campagne di informazione e disinformazione – riconoscimento tracce e appostamenti – come comportarsi di fronte ad un esemplare – convivenza tra lupo e uomo 🍇 Pranzo con la solita formula del porta e condividi, in cui ognun* porta qualcosa da mangiare e da bere 👩‍🌾 Chi può partecipare? Tutti e tutte! È un evento aperto a chiunque voglia conoscerci! 🚗 Lasciamo la macchina al parcheggio e proseguiamo a piedi. 🗓Quando? Sabato 11 Novembre dalle 9:00 alle 16:00 🌍 Dove? presso la CSA Semi di Comunità VIa del Prato della Corte 1602a Giustiniana, Cassia BIS, Roma Lasciamo la macchina al parcheggio, si prosegue a piedi. 🌱 CSA semi di comunità Genuina, Inclusiva, Bioresistente! 
Nov
16
Gio
NONSUOLOURBANO @ Kokè
Nov 16@19:00–23:00
NONSUOLOURBANO @ Kokè

🌱 Può l’essere umano vivere sulla terra in maniera più rispettosa e meno distruttiva per gli ecosistemi?

Giovedì 16 novembre parte NonSuoloUrbano, una rassegna di incontri volti alla sensibilizzazione del cittadino al mondo naturale che tenterà di rispondere alla questione presentando idee, pratiche alternative e soluzioni possibili.

Il primo incontro sarà incentrato su un tema importantissimo: il cibo 🍅
Con la CSA SEMI DI COMUNITA` rifletteremo sull’alternativa che tale realtà agricola ha portato a Roma 5 anni fa. Semi di Comunità, è infatti una cooperativa agricola collettiva di produzione di cibo genuino e naturale. Con loro dunque capiremo come sia possibile collettivizzare dei percorsi di autoproduzione di cibo che tengano conto del territorio nel quale viene prodotto e della comunità che se ne ciba. Un’alternativa praticabile e sostenibile.


Dalle 19:00
Ingresso con tessera Arci
Kokè
Via Rosa Govona,11, Roma