Domenica 2 febbraio dalle 15:00 è prevista l’assemblea dei soci CSA con l’asta delle quote!
In questa assemblea i soci si impegneranno a sostenere il piano di coltivazione deciso insieme, dividendosi il totale dell’investimento per il numero di soci.
Tutte le informazioni: https://www.semidicomunita.it/csa/2020/01/23/asta-delle-quote-2-febbraio-2020/
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 8:00 alle 13:00, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Questo appuntamento si aggiunge al solito mercoledì mattina, in cui raccogliamo la maggior parte delle verdure distribuite dalla CSA.
Abbiamo superato le 100 “mezze quote” da 3kg di media, questo significa che distribuiamo oltre 3 quintali di verdure!
Vi aspettiamo soci!
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 7:30 alle 13:30, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Ritorniamo dai nostri amici di Kokè per un altro favoloso aperitivo con i prodotti della CSA. Le nostre pietanze saranno accompagnate da dell’ottima birra che ci farà degustare Contromano -un birrificio artigianale romano.
Fra un boccone e una bevuta capiremo come ridurre i rifiuti in cucina, come utilizzare al meglio tutti i prodotti e trasformare gli scarti alimentari.
Inoltre l’incontro sarà animato da un dibattito sugli allevamenti etici e l’impatto positivo che hanno sull’ambiente. Parteciperanno al dibattito RuraliS (una bottega del cibo etico da supportare, non lontana da Kokè), un allevatore della FATTORIA FARAONI che porta avanti la tecnica del pascolo rigenerativo, e Diego Galli, stoico ambientalista ed amico di noi del Kokè. Contrariamente a quanto si dice, gli allevamenti non sono necessariamente sinonimo di inquinamento e spreco di risorse. Anzi, possono rigenerare gli ecosistemi e aumentare la capacità dei suoli di assorbire CO2 dall’atmosfera, divenendo alleati chiave per mitigare il cambiamento climatico.
La chiave è nel saper scegliere gli allevatori che invece di utilizzare stalle, mangimi e produzione intensiva, utilizzano il pascolo razionale o olistico, un approccio riconosciuto come benefico anche dalle Nazioni Unite.
Questo appuntamento si aggiunge al solito mercoledì mattina, in cui raccogliamo la maggior parte delle verdure distribuite dalla CSA.
Abbiamo superato le 100 “mezze quote” da 3kg di media, questo significa che distribuiamo oltre 3 quintali di verdure!
Vi aspettiamo soci!
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 7:30 alle 13:30, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Questo appuntamento si aggiunge al solito mercoledì mattina, in cui raccogliamo la maggior parte delle verdure distribuite dalla CSA.
Abbiamo superato le 100 “mezze quote” da 3kg di media, questo significa che distribuiamo oltre 3 quintali di verdure!
Vi aspettiamo soci!
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 7:30 alle 13:30, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
In questo periodo la natura rallenta i propri ritmi e nel torpore dell’inverno possiamo inizare a mettere a dimora i primi semi. E come da tradizione della CSA …lo facciamo insieme. ù
La semina collettiva è un momento di festa, di aggregazione e di lavoro: pianteremo topinambur e patate.
La giornata non può che concludersi con un pranzo sempre con la formula del…porta e condividi!