Ogni mercoledì ci vediamo dalle 8:00 alle 13:00, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Iniziamo febbraio con una giornata di lavoro collettivo sui campi.
Trasformeremo il piazzale, attualmente soleggiato, inospitale e solitamente usato come parcheggio in una zona ombreggiata e vivibile in tutte le stagioni.
Come ci riusciamo? Piantando gli alberi!
Abbiamo scelto di piantare pruni, albicocchi e noccioli per la gioia del nostro palato, tigli per le api e pioppi cipressini per fare tanta ombra.
La mattinata prevede anche il lavoro in campo per il recupero delle manichette di irrigazione.
Vi aspettiamo!
Per chi ancora non ci conosce sarà l’occasione per scambiarci informazioni e diventare soci!
Domenica 2 febbraio dalle 15:00 è prevista l’assemblea dei soci CSA con l’asta delle quote!
In questa assemblea i soci si impegneranno a sostenere il piano di coltivazione deciso insieme, dividendosi il totale dell’investimento per il numero di soci.
Tutte le informazioni: https://www.semidicomunita.it/csa/2020/01/23/asta-delle-quote-2-febbraio-2020/
Dalle 9.00 alle 11.30 saremo presenti alla Libera fiera del territorio al Pigneto con un banchetto informativo.
Vi aspettiamo per illustrarvi chi siamo, cosa facciamo, cosa produciamo e come distribuiamo.
Superiamo il binomio venditore-acquirente, accogliamo un piccolo ma gigantesco cambiamento che parte dalla nostra tavola.
Ancora non ci conosci? Qualcuno ti ha parlato della CSA e ci vuoi incontrare?
Ti aspettiamo il 4 febbraio alle 19.30 al Pigneto.
Ti illustreremola nostra particolare forma di organizzazione, in cui la comunità dei soci è legata da un reciproco impegno di collaborazione. Tutti i soci prendono insieme le decisioni sulle scelte aziendali, sostengono la produzione e si distribuiscono cibo fresco, sano e prodotto nel rispetto dell’ambiente.
Un’utopia diventata realtà, concreta e sostenibile.
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 8:00 alle 13:00, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
L’8 febbraio, dalle 10.00 alle 14.00, presso il salone della comunità del Casale, saremo in compagnia di Extinction Rebellion (XR) per una giornata di confronto sui temi del cambiamento climatico e dell’agricoltura.
Extinction Rebellion (XR) è un movimento internazionale, “dal basso”, nonviolento, fondato in Inghilterra in risposta alla devastazione ecologica causata dalle attività umane, basato sui risultati scientifici. Il movimento chiama alla disobbedienza civile nonviolenta per chiedere ai governi di invertire la rotta che ci sta portando verso il disastro climatico e ecologico.
Sarà un’occasione importante per approfondire le possibilità di cambiamento nazionale e globale.
Vi aspettiamo!
Questo appuntamento si aggiunge al solito mercoledì mattina, in cui raccogliamo la maggior parte delle verdure distribuite dalla CSA.
Abbiamo superato le 100 “mezze quote” da 3kg di media, questo significa che distribuiamo oltre 3 quintali di verdure!
Vi aspettiamo soci!
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 7:30 alle 13:30, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Ritorniamo dai nostri amici di Kokè per un altro favoloso aperitivo con i prodotti della CSA. Le nostre pietanze saranno accompagnate da dell’ottima birra che ci farà degustare Contromano -un birrificio artigianale romano.
Fra un boccone e una bevuta capiremo come ridurre i rifiuti in cucina, come utilizzare al meglio tutti i prodotti e trasformare gli scarti alimentari.
Inoltre l’incontro sarà animato da un dibattito sugli allevamenti etici e l’impatto positivo che hanno sull’ambiente. Parteciperanno al dibattito RuraliS (una bottega del cibo etico da supportare, non lontana da Kokè), un allevatore della FATTORIA FARAONI che porta avanti la tecnica del pascolo rigenerativo, e Diego Galli, stoico ambientalista ed amico di noi del Kokè. Contrariamente a quanto si dice, gli allevamenti non sono necessariamente sinonimo di inquinamento e spreco di risorse. Anzi, possono rigenerare gli ecosistemi e aumentare la capacità dei suoli di assorbire CO2 dall’atmosfera, divenendo alleati chiave per mitigare il cambiamento climatico.
La chiave è nel saper scegliere gli allevatori che invece di utilizzare stalle, mangimi e produzione intensiva, utilizzano il pascolo razionale o olistico, un approccio riconosciuto come benefico anche dalle Nazioni Unite.