Siamo ospiti alla Festa della mietitura di Tularù per intervenire in un workshop sulla CSA: COMUNITÀ A SUPPORTO DELLA BIODIVERSITÀ, organizzato da Deafal.
il programma della giornata a questo link CSA e biodiversità_ Tularù
Nel pomeriggio del 20 Luglio saremo la Festa della Mietitura, 3 giorni dedicati alla mietitura del grano, cibo e cultura di Tularú. Sarà bellissimo, venite anche voi
Intorno al 9 Agosto, la notte di San Lorenzo, le cipolle dovrebbero essere secche e pronte da raccogliere.
Chiamata alla raccolta collettiva Venerdí 9 Agoso alle 18:00.
Dopo la raccolta delle cipolle, ci guarderemo le stelle cadenti al campo delle zucche, l´aperitivo sarà con la solita formula porta condividi per mangiare tutti assieme.
Abbiamo anche un invito sotto forma di filastrocca che vi convincerà:
DA LA TERA A LE STELLE
Le cipolle sò pronte.
Daje annamo, su annamo,
che se le damo in fronte
si nun le riccojamo.
Venite tutti quanti,
cò nonni e nipotini,
venite, ‘n ce sò santi,
nun siate malandrini.
Le mano ne la tera
e, poi, l’occhi a le stelle,
vedrai che antimosfera,
ne famo delle belle.
E, poi, fra tera e celo,
come da nostra usanza,
‘na sosta, ve lo svelo,
pe’ accontentà la panza.
31/07/2019
Carlo Renzi
Ad agosto non c’è la distribuzione, bensì la raccolta diretta in campo. Sabato ci vediamo dalle 7:00 e dividiamo la raccolta tra i presenti alle 10:00.
Si coglierá l´occasione per coinvolgere i soci in attivitá di manuntezione dei campi. Tutti i soci possono partecipare ai lavori nei campi, se vogliono, il lavoro comune della terra è un valore aggiunto della CSA. Sono consigliati i guanti ed un abbigliamento idoneo.
Vi chiediamo di contattarci prima per poter pianificare e coordinare le attivitá.
Ad agosto non c’è la distribuzione, bensì la raccolta diretta in campo. Ogni Mercoledì ci vediamo dalle 18:00 e dividiamo la raccolta tra i presenti alle 19:30.
Sono disponibili le seguenti varietà di ortaggi:
– zucchine
– pomodori
– melanzane
– peperoni
– sedano
– prezzemolo
Si coglierá l´occasione per coinvolgere i soci in attivitá di manuntezione dei campi. Tutti i soci possono partecipare ai lavori nei campi, se vogliono, il lavoro comune della terra è un valore aggiunto della CSA.
Sono consigliati i guanti ed un abbigliamento idoneo.
Ci vediamo sui campi della CSA!
Ad agosto non c’è la distribuzione, bensì la raccolta diretta in campo. Ogni Mercoledì ci vediamo dalle 18:00 e dividiamo la raccolta tra i presenti alle 19:30.
Sono disponibili le seguenti varietà di ortaggi:
– zucchine
– pomodori
– melanzane
– peperoni
– sedano
– prezzemolo
Si coglierá l´occasione per coinvolgere i soci in attivitá di manuntezione dei campi. Tutti i soci possono partecipare ai lavori nei campi, se vogliono, il lavoro comune della terra è un valore aggiunto della CSA.
Sono consigliati i guanti ed un abbigliamento idoneo.
Ci vediamo sui campi della CSA!
Ad agosto non c’è la distribuzione, bensì la raccolta diretta in campo. Ogni Mercoledì ci vediamo dalle 18:00 e dividiamo la raccolta tra i presenti alle 19:30.
Si coglierá l´occasione per coinvolgere i soci in attivitá di manuntezione dei campi. Tutti i soci possono partecipare ai lavori nei campi, se vogliono, il lavoro comune della terra è un valore aggiunto della CSA.
Sono consigliati i guanti ed un abbigliamento idoneo.
Ci vediamo sui campi della CSA!
Parteciperemo come CSA Semi di Comunità all´incontro annuale dei soci MCF, 2 giorni di letture, tavoli di lavoro ed eventi a Villa Pizzone, Milano.
Potete iscrivervi entro il 10 Settembre a questo link https://forms.gle/ZmhKqbA4L9JGwtk16
Agorà di Mondo Comunità e Famiglia
per ulteriori info a questo link la locandina formato elettronico
Parteciperemo come CSA Semi di Comunità all´incontro annuale dei soci MCF, il 21 e 22 Settembre. Due giorni di letture, tavoli di lavoro ed eventi a Villa Pizzone, Milano.
Agorà di Mondo Comunità e Famiglia
per ulteriori info a questo link la locandina formato elettronico
Il modello di CSA, Comunità a Supporto dell´Agricoltura è un modo di combattere la mentalità con cui si produce il nostro cibo nell´agroindustria. Mentre la grande produzione produce una grande quantitá di prodotto invenduto, ogni nostra produzione in campo viene ripartita tra i soci, lo scarto si riduce cosí ad un secchio del compost.
Sabato 28 Settembre dalle 16:00
– Tavola rotonda per scambiarci consigli su come conservare al meglio le nostre verdure.
– Giulio Vulcano, parlerá dell´attuale sistema di produzione agroalimentare e dei sistemi alimentari alternativi
- Aperitivo antispreco, Come sempre per i nostri pasti condivisi ognuno porta qualcosa per mangiare tutti/e assieme.
L´evento è gratuito ed aperto al pubblico, venire a conoscere la nostra cooperativa!