Siamo ospiti alla Festa della mietitura di Tularù per intervenire in un workshop sulla CSA: COMUNITÀ A SUPPORTO DELLA BIODIVERSITÀ, organizzato da Deafal.
il programma della giornata a questo link CSA e biodiversità_ Tularù
Nel pomeriggio del 20 Luglio saremo la Festa della Mietitura, 3 giorni dedicati alla mietitura del grano, cibo e cultura di Tularú. Sarà bellissimo, venite anche voi
Intorno al 9 Agosto, la notte di San Lorenzo, le cipolle dovrebbero essere secche e pronte da raccogliere.
Chiamata alla raccolta collettiva Venerdí 9 Agoso alle 18:00.
Dopo la raccolta delle cipolle, ci guarderemo le stelle cadenti al campo delle zucche, l´aperitivo sarà con la solita formula porta condividi per mangiare tutti assieme.
Abbiamo anche un invito sotto forma di filastrocca che vi convincerà:
DA LA TERA A LE STELLE
Le cipolle sò pronte.
Daje annamo, su annamo,
che se le damo in fronte
si nun le riccojamo.
Venite tutti quanti,
cò nonni e nipotini,
venite, ‘n ce sò santi,
nun siate malandrini.
Le mano ne la tera
e, poi, l’occhi a le stelle,
vedrai che antimosfera,
ne famo delle belle.
E, poi, fra tera e celo,
come da nostra usanza,
‘na sosta, ve lo svelo,
pe’ accontentà la panza.
31/07/2019
Carlo Renzi
Parteciperemo come CSA Semi di Comunità all´incontro annuale dei soci MCF, 2 giorni di letture, tavoli di lavoro ed eventi a Villa Pizzone, Milano.
Potete iscrivervi entro il 10 Settembre a questo link https://forms.gle/ZmhKqbA4L9JGwtk16
Agorà di Mondo Comunità e Famiglia
per ulteriori info a questo link la locandina formato elettronico
Parteciperemo come CSA Semi di Comunità all´incontro annuale dei soci MCF, il 21 e 22 Settembre. Due giorni di letture, tavoli di lavoro ed eventi a Villa Pizzone, Milano.
Agorà di Mondo Comunità e Famiglia
per ulteriori info a questo link la locandina formato elettronico
Il modello di CSA, Comunità a Supporto dell´Agricoltura è un modo di combattere la mentalità con cui si produce il nostro cibo nell´agroindustria. Mentre la grande produzione produce una grande quantitá di prodotto invenduto, ogni nostra produzione in campo viene ripartita tra i soci, lo scarto si riduce cosí ad un secchio del compost.
Sabato 28 Settembre dalle 16:00
– Tavola rotonda per scambiarci consigli su come conservare al meglio le nostre verdure.
– Giulio Vulcano, parlerá dell´attuale sistema di produzione agroalimentare e dei sistemi alimentari alternativi
- Aperitivo antispreco, Come sempre per i nostri pasti condivisi ognuno porta qualcosa per mangiare tutti/e assieme.
L´evento è gratuito ed aperto al pubblico, venire a conoscere la nostra cooperativa!
Le zucche sono pronte prima del previsto.
Sabato 5 ottobre dalle 9:30 ci vediamo tutti e tutte in campo per raccogliere le zucche, che poi ci distribuiremo nel corso dell’inverno.
Le varietà che abbiamo coltivato sono la violina (butternut) e la mantovana.
Ricomincia la raccolta diretta.
Tutti i prossimi sabati, più o meno fino alla fine di ottobre, ci incontreremo per raccogliere i FAGIOLINI!
La raccolta dei fagiolini richiede troppo tempo perché possano farlo i soci lavoratori, da soli o anche col supporto del gruppo agricoltura.
Abbiamo quindi deciso di riservare questa varietà alla fruizione diretta da parte dei soci. Ciascuno può venire a raccoglierli direttamente dalla pianta. Ogni sabato mattina, con chi ci sarà, raccoglieremo i fagiolini, metteremo in comune il raccolto e poi lo ridivideremo in parti uguali fra i presenti.
All’ora di pranzo, come sempre, ciascuno porterà qualcosa per mangiare tutti insieme.
Ci raccomandiamo di non portare cani con voi, fino a che non avremo predisposto un’area apposta. Vi ricordiamo di procedere lentamente con le macchine lungo la strada sterrata e vi raccomandiamo un abbigliamento adatto ai campi.
Continua la raccolta diretta.
Tutti i prossimi sabati, più o meno fino alla fine di ottobre, ci incontreremo per raccogliere i FAGIOLINI!
La raccolta dei fagiolini richiede troppo tempo perché possano farlo i soci lavoratori, da soli o anche col supporto del gruppo agricoltura.
Abbiamo quindi deciso di riservare questa varietà alla fruizione diretta da parte dei soci. Ciascuno può venire a raccoglierli direttamente dalla pianta. Ogni sabato mattina, con chi ci sarà, raccoglieremo i fagiolini, metteremo in comune il raccolto e poi lo ridivideremo in parti uguali fra i presenti.
All’ora di pranzo, come sempre, ciascuno porterà qualcosa per mangiare tutti insieme.
Ci raccomandiamo di non portare cani con voi, fino a che non avremo predisposto un’area apposta. Vi ricordiamo di procedere lentamente con le macchine lungo la strada sterrata e vi raccomandiamo un abbigliamento adatto ai campi.
Ogni mercoledì ci vediamo dalle 8:00 alle 13:00, per una giornata di lavoro sui nostri amati campi. Al momento muoviamo oltre 3 quintali di verdure, riusciamo a farlo senza ricorrere al caporalato perché i soci partecipano alle attività di campo, vieni anche tu!
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Continua la raccolta diretta.
Tutti i prossimi sabati, più o meno fino alla fine di ottobre, ci incontreremo per raccogliere i FAGIOLINI!
La raccolta dei fagiolini richiede troppo tempo perché possano farlo i soci lavoratori, da soli o anche col supporto del gruppo agricoltura.
Abbiamo quindi deciso di riservare questa varietà alla fruizione diretta da parte dei soci. Ciascuno può venire a raccoglierli direttamente dalla pianta. Ogni sabato mattina, con chi ci sarà, raccoglieremo i fagiolini, metteremo in comune il raccolto e poi lo ridivideremo in parti uguali fra i presenti.
All’ora di pranzo, come sempre, ciascuno porterà qualcosa per mangiare tutti insieme.
Ci raccomandiamo di non portare cani con voi, fino a che non avremo predisposto un’area apposta. Vi ricordiamo di procedere lentamente con le macchine lungo la strada sterrata e vi raccomandiamo un abbigliamento adatto ai campi.