Coordinati di soci lavoratori, prepareremo i pali e stenderemo la palizzata nella zona dove verrà realizzato il terrapieno.
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!
Coordinati di soci lavoratori, prepareremo i pali e stenderemo la palizzata nella zona dove verrà realizzato il terrapieno.
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!
LAVORI: ristrutturazione e manutenzioni generali nelle aree distribuzione e lavaggio.
Coordinano i soci lavoratori.
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!
LAVORI: ristrutturazione e manutenzioni generali nelle aree distribuzione e lavaggio.
Coordinano i soci lavoratori.
È consigliato un abbigliamento idoneo ai campi, soprattutto scarpe chiuse.
Per il pranzo la formula è sempre la stessa…..Porta e condividi!
Questa settimana nei giorni di sabato 30 aprile e domenica 1 maggio saremo impegnati con il nostro forno in terracruda.
Lo miglioriamo coibentandolo oggi per usarlo a luglio e agosto, sfornando profumatissime pizze 🍕🍕 🍕
👷♂👷♀ In particolare, ne costruiremo la tettoia in legno, coordinati da Saverio, socio lavoratore nonché esperto di bioedilizia e particolarmente in forni in terracruda.
⏰ Sabato si lavora dalle 8:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30 con lunga pausa pranzo negli orari più soleggiati.
💃🕺Domenica, Festa del Lavoro, stessi orari di sabato, ma sarà anche una giornata di festa e convivio.
Speriamo di incontrarci in campo!✌️😎
Genuini, inclusivi, bioresistenti 🌱
Questa settimana nei giorni di sabato 30 aprile e domenica 1 maggio saremo impegnati con il nostro forno in terracruda.
Lo miglioriamo coibentandolo oggi per usarlo a luglio e agosto, sfornando profumatissime pizze 🍕🍕 🍕
👷♂👷♀ In particolare, ne costruiremo la tettoia in legno, coordinati da Saverio, socio lavoratore nonché esperto di bioedilizia e particolarmente in forni in terracruda.
⏰ Sabato si lavora dalle 8:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30 con lunga pausa pranzo negli orari più soleggiati.
💃🕺Domenica, Festa del Lavoro, stessi orari di sabato, ma sarà anche una giornata di festa e convivio.
Speriamo di incontrarci in campo!✌️😎
Genuini, inclusivi, bioresistenti 🌱
*SEMINA: TEORIA IN PRATICA*
Antonio Onorati (ARI)
Tazio Recchia
Alice Pasin (Seed Vicious)
Paola Taviani (ARSIAL)
Matteo Tesini (ARI – Cooperativa Ca’ Magre)
Eva Polare (Sementi Indipendenti)
Antonio Di Giorgio (Deafal)
Filippo Bellini (Semi di Cambiamento)
Stefano Mori (Centro Internazionale Crocevia)
presso la CSA Semi di Comunità
VIa del Prato della Corte 1602a
Giustiniana, Cassia BIS, Roma
Potete inserire CSA Semi di comunità in ogni navigatore e vi condurrà ad un parcheggio negli olivi dentro al Parco di Veio, Giustiniana, Roma.
Lasciamo la macchina al parcheggio e proseguiamo a piedi!
🌱 Può l’essere umano vivere sulla terra in maniera più rispettosa e meno distruttiva per gli ecosistemi?
Giovedì 16 novembre parte NonSuoloUrbano, una rassegna di incontri volti alla sensibilizzazione del cittadino al mondo naturale che tenterà di rispondere alla questione presentando idee, pratiche alternative e soluzioni possibili.
Il primo incontro sarà incentrato su un tema importantissimo: il cibo 🍅
Con la CSA SEMI DI COMUNITA` rifletteremo sull’alternativa che tale realtà agricola ha portato a Roma 5 anni fa. Semi di Comunità, è infatti una cooperativa agricola collettiva di produzione di cibo genuino e naturale. Con loro dunque capiremo come sia possibile collettivizzare dei percorsi di autoproduzione di cibo che tengano conto del territorio nel quale viene prodotto e della comunità che se ne ciba. Un’alternativa praticabile e sostenibile.
•
Dalle 19:00
Ingresso con tessera Arci
Kokè
Via Rosa Govona,11, Roma
Presentazione della prima Csa di Roma Semi di Comunità (Comunità a Supporto dell’Agricoltura): un grande orto collettivo biologico vicino alla città.
🌿Genuini, inclusivi e bioresistenti!
🙋🏻♀️Intervengono i soci volontari e lavoratori:
Gabriele Bissattini
Giulia Guadagni
Lucia Cuffaro
Valentina De Prosperis
⏳️Giovedì 14 dicembre ore 18.00/19.30
👉Presso la Sede Aurelio IN COMUNE via Adriano I, 129, Roma
(Zona Boccea metro A Battistini)
⚠️ Presentazione della CAMPAGNA SOCI FRUITORI 2024-25 (20 posti fruitore disponibili).
👩🌾 CSA, ma cos’è⁉
La CSA è una Comunità di Supporto all’Agricoltura. Semi di Comunità – CSA Roma è un’azienda agricola cooperativa a carattere partecipato, sostenuta dai soc@, che produce internamente per gli stessi attraverso pratiche agroecologiche, senza vendere nulla né ai soci né ai mercati di prossimità esterni.
🤝 Supportare, come? Diventando soc@ contribuendo con 100€ una sola volta nella vita. Già questo è importante per sostenere il progetto.
Il socio semplice cosa può fare? Può stare in campo a lavorare come volontario, partecipare ai gruppi di lavoro e contribuire ad eventi e scambi di saperi.
🥦 Si può fare di più? Certo! La solidità economica di una CSA si basa sul socio fruitore.
Il socio fruitore o mangiatore è quel socio che si prende l’impegno, annualmente, di coprire con una quota parte le spese aziendali della cooperativa e ogni settimana ha diritto ad una parte del raccolto divisa in parti uguali tra tutti i soc@ fruitori.
💵 Quando? Ora! C’è ancora spazio per entrare.
Al momento abbiamo coperto 110 delle 130 quote ortaggi disponibili.
🍅 Quanto vale la quota media in termini economici e di ortaggi?
La quota media vale 580€, 4-5kg in media di ortaggi a settimana.
🚙 E la distribuzione?
Le settimane coperte dalla divisione degli ortaggi sono circa 40 l’anno, ad agosto non c’è la distribuzione ma la raccolta libera sui campi.
Ogni mercoledì pomeriggio i soci fruitori prendono la propria parte presso i 7 punti di distribuzione autorganizzati.
La prima distribuzione avverrà intorno a fine aprile 2024, l’ultima intorno alla terza di febbraio 2025.
🚗 Vuoi sapere se i punti di distribuzione sono vicino casa tua?
Cerca il tuo sul sito www.semidicomunita.it
💪 Partecipare ad una CSA vuol dire quindi condividere il “rischio di produzione” e condividerne i benefici avvicinandosi ai concetti di rispetto del cibo, dell’ambiente e dei lavoratori.