Baccelli di fave in umido
- Ingredienti:
- fave con i baccelli
- aglio
- cipolla
- carote
- olio e sale q.b.
- spezie a piacere
Pulite le fave separandole dai baccelli. Mondate i baccelli togliendo l’eventuale parte fibrosa dai bordi. Lavateli e sbollentateli per circa 3 o 5 min in abbondante acqua. Se non mangerete subito le fave conservatele in frigorifero dentro un recipiente chiuso, così dovrebbero mantenersi fresche per 2 o 3 gg.
Nel frattempo in una padella con l’olio rosolate uno spicchio d’aglio e una cipolla.
Vi aggiungete le carote tagliate, i baccelli sbollentati, sale, spezie a piacere ( io ci ho messo del pepe nero, 3 grani di pepe della Giamaica e dei semi di cumino).
Vi aggregate dell’acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Potete servire come un contorno, con delle bruschette o con del riso speziato cotto per assorbimento, ecc. Buon appetito!