Baccelli di fave in umido

Baccelli di fave in umido

14 Maggio 2021 0 Di editor
  • Ingredienti:
  • fave con i baccelli
  • aglio
  • cipolla
  • carote
  • olio e sale q.b.
  • spezie a piacere

Pulite le fave separandole dai baccelli. Mondate i baccelli togliendo l’eventuale parte fibrosa dai bordi. Lavateli e sbollentateli per circa 3 o 5 min in abbondante acqua. Se non mangerete subito le fave conservatele in frigorifero dentro un recipiente chiuso, così dovrebbero mantenersi fresche per 2 o 3 gg.

Nel frattempo in una padella con l’olio rosolate uno spicchio d’aglio e una cipolla.
Vi aggiungete le carote tagliate, i baccelli sbollentati, sale, spezie a piacere ( io ci ho messo del pepe nero, 3 grani di pepe della Giamaica e dei semi di cumino).
Vi aggregate dell’acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Potete servire come un contorno, con delle bruschette o con del riso speziato cotto per assorbimento, ecc. Buon appetito!